Чай из шиповника

Jun 30, 2013 20:26

Шиповник кладезь витаминов и полезных веществ. В шиповнике содержится самое большое количество витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз, чем в лимоне, и в 100 больше, чем в яблоках. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества ( Read more... )

красота и здоровье, Яблоки, чай, Шалфей, Мята, Шиповник

Leave a comment

Comments 24

inveraray June 30 2013, 16:31:59 UTC
Все время про этот чай забываю, хотя шиповник есть.

Reply

lada_lu June 30 2013, 16:34:02 UTC
я и сама про него вспомнила, только пару дней назад
всегда в это время провожу ревизию запасов
вот сейчас только начали кушать замороженные грибы :)

Reply

inveraray June 30 2013, 16:49:50 UTC
Я не буду ничего больше морозить. Столько повыбрасывала, разгребая! Жалко усилий и денег.

Reply

lada_lu June 30 2013, 16:51:07 UTC
и это правильно, со временем надо актуализировать списки необходимых заготовок
я кстати сегодня начала свою эпопею по ферментации разных листьев
сейчас разложила кипрей и таволгу

Reply


vselenay June 30 2013, 16:43:27 UTC
Спасибо!

Reply

lada_lu June 30 2013, 16:48:09 UTC
пожалуйста :)

Reply


Чай из шиповника livejournal June 30 2013, 16:44:10 UTC
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи « Чай из шиповника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чай из шиповника [...]

Reply


ex_nani90 June 30 2013, 17:03:44 UTC
Хорошо напомнила.Лежит шиповник, забыла про него.
Спасибо за идею термоса, куплю и буду делать, а пока по старинке заварю.
Вот жеж, скоро новый будет, а у меня горный завалялся, жадность не радость)

Reply

lada_lu June 30 2013, 17:10:18 UTC
а я очень многие травы завариваю именно в термосе, т.к. травы не чай, за 10 минут не завариваются :)

Reply

ex_nani90 June 30 2013, 17:12:48 UTC
Понимаю, завариваю вот, потому что все так делают. Как мяту.Но теперь буду правильно шиповник делать.

Reply

lada_lu June 30 2013, 17:20:25 UTC
да, чем дольше шиповник томится, тем больше отдает витамина

Reply


sago_cuisine July 1 2013, 05:09:05 UTC
Я зимой с листьями смородины, ягодой и шиповником чай настаиваю обязательно, когда простуда. И в компот при варке добавляю.

Reply

lada_lu July 1 2013, 05:27:26 UTC
в компот и я добавляю. Правда варю его отдельно, а потом по вкусу

Reply


Leave a comment

Up