Шотландские панкейки - Scotch pancakes/Drop scones

Jun 07, 2011 16:49



Шотландские панкейки - Scotch pancakes/Drop scones

Нужно:

Самовосходящая мука - 225 гр. (или мука пшеничная ВС 220 гр. + 1/2 ч.л. разрыхлителя)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Масло растительное - для обжарки, при необходимости

Приготовление:

Традиционно такие панкейки пекли (жарили) на почечном сале, но нам это ни к чему, используйте растительное масло, чтобы не прилипали к сковороде или используйте сковороду с тефлоновым покрытием.

1. Просейте муку, соль и сахар в миску горкой, сделайте в центре лунку и влейте слегка взбитое яйцо и половину молока. Хорошо перемешайте. Тесто будет очень густое.

2. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно вымешивая тесто. Консистенция должна быть как у сливок. (Количество молока может поменяться - это зависит от того, какое было яйцо. Если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше.)

3. Дайте тесту постоять примерно полчаса и пеките панкейки на горячей сковороде. При необходимости смазывайте её маслом.

Мои комментарии:

Готовые панкейки переложить под кухонное полотенце. Подавать теплыми!!!!

Шотландские панкейки (или если вам проще оладьи) еще называют "drop scones", тесто замешивается до такой консистенции, что падает (drop) с ложки на раскаленную сковороду.

В основном подают к чаю с маслом и джемом.

мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца, `Шотландская кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up