Куриные грудки с начинкой из черемши и соусом лайма

May 05, 2011 18:47

И снова моя черемшовая тема! Закончился у меня один пучок черемши - теперь надо рецепты искать для второго пучка. Не пропадать же добру!



Куриные грудки с начинкой из черемши и соусом лайма


Продукты:
Курица - 4 шт. филе
Лайм - 1 шт.
Черемша - ½ пучка
Мягкий творожный сыр - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рис - 200 гр.
Горошек замороженный - 150 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Лайм помойте, вытрите насухо и натрите на терке его цедру. Черемшу помойте, просушите, обрежьте грубые части и мелко порежьте. В чаше смешайте мягкий сыр, цедру лайма, черемшу и слегка присолите.
2. Отварите рис до готовности любым удобным способом. За 5 минут до готовности добавьте в него зеленый горошек. Посолите. Это будет наш гарнир.
3. Филе промокните салфеткой, чтобы оно было сухое. Посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте сбоку продольный надрез в форме кармашка. Положите в него начинку и закрепите края зубочисткой.
4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте на нем лук. Его нужно вынуть и отложить.
5. На этом же масле обжарьте с двух сторон филе по несколько минут. Переложите филе в форму для запекания, накройте верх фольгой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
6. Оставшийся в сковороде сок нагрейте. Из половинки лайма выжмите сок в сковороду и доведите до кипения. Разведите крахмал в столовой ложке холодной воды и добавьте в соус. Приправьте солью, сахаром и перцем. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до закипания.
7. К готовому рису добавьте лук и перемешайте. Половинку лайма нарежьте дольками. Подавайте грудки с рисом, соусом и долькой лайма.

Мои комментарии:
Лайм мне не попался - использовала лимон. Получился замечательный сезонный рецепт с витаминной черемшой.
Рецепт от Ирочки-Violia с сайта shaleni.net

сыр творожный, соль, рис, лайм, сыр, масло, лимон, лук, черемша, горох, крахмал, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, сахар

Previous post Next post
Up