Скордалья - картофельное пюре с чесноком по-гречески

Mar 03, 2011 13:59




Скордалья
(картофельное пюре с чесноком по-гречески)



Нужно:

Картофель - 600 гр.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 125 мл.

Приготовление:

1) Картофель отварите в кожуре до готовности. Лимон вымойте и выжмите сок.

2) Чеснок почистите, растолките в ступке (пропустите через пресс) с небольшим количеством соли.

3) Одну картофелину очистить от кожуры, разомните ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородная масса.

4) По очереди повторите процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть. Скордалью подавайте к столу горячей, по необходимости подсолив.

Скордалью можно подать не только как горячую закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Мои комментарии:

Рецепт меня заинтересовал, но в нем получились какие-то странности. Я не поняла зачем нужно варить картошку в мундирах, потом быстро ее (горячую) очистить и растолочь. Пока я всё это сделала - она у меня остыла :( Получилась масса очень плотная - масло не спасло. Лимонного сока оказалось очень много, можно уменьшать до 1 ст.л. сока смело, а то и еще меньше.

Но сама картошечка ароматная из-за чесночка.

Автор рекомендует это блюдо как закуску или как гарнир к рыбе, мясу, овощам.

масло, лимон, +Блюдо второе, соль, чеснок, картофель, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up