Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

Feb 27, 2011 13:34




Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)


Продукты:
Фасоль сухая - 1 ст.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидоры - 2 крупных и спелых (или 200 гр. помидоров в собственном соку)
Лук красный - 1 головка
Луканика (копченая колбаска) - 200 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Зелень сельдерея - для украшения
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль промойте и замочите на ночь или на 12 часов.
2. Овощи очистите, помойте и порежьте: морковь - кружочками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелкими кубиками, помидоры - кубиками (предварительно сняв кожицу). Луканику тоже порежьте кружочками, а зелень сельдерея измельчите.
3. Слейте с фасоли воду. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите до готовности 30-40 мин.
4. Влейте в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавьте подготовленную морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешайте, добавьте горячей воды, если нужно, доведите до кипения и готовьте 10 мин. на медленном огне.
5. Добавьте помидоры и зелень сельдерея, посолите и поперчите, готовьте ещё 10 минут на медленном огне. Если требуется, долейте горячей воды - суп не должен быть очень густым.
6. Готовый суп снять с огня и дать настояться хотя бы 5-10 минут. Подавать горячим.



Совет:
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Основных ингредиентов немного - фасоль, морковь, сельдерей, помидоры и оливковое масло, а получается очень вкусное и сытное блюдо!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час + замачивание фасоли

морковь, фасоль, соль, колбаса, сельдерея стебель, помидоры, масло, лук, +Блюдо первое, перец, сельдерея зелень, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up