"Суп из лобио "

May 19, 2015 14:46

Периодически обновляю ранние рецепты в блоге.
Делаю какие-то поправки, новые фотографии.
Да, почему, собственно, этого не сделать, если рецепт удачный :)))
Вот и этот у меня за июнь 2011.



"Суп из лобио"


Нужно:
Белая консервированная фасоль - 2 б.
Лук - 1 головка
Помидор - 1 шт.
Рис круглозернистый - 100 гр.
Петрушка (или кинза) - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) С фасоли слейте жидкость. Сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения.
2) Рис промойте в чаше до «чистой воды», положите в кастрюлю и готовьте на среднем огне 10 мин.
3) На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук 3 минуты.
4) Затем добавьте порезанный кубиками помидор и готовьте еще 3 минуты.
5) Когда рис будет готов положите в него приготовленную зажарку. Туда же положите мелко порезанный чеснок и петрушку.
6) Готовьте пару минут и откорректируйте на соль.



Заметка:
Такой суп можно приготовить и из обычной фасоли. Для этого нужно замочить ее на ночь в большом количестве холодной воды, чтобы она разбухла.
Далее нужно отварить фасоль до готовности: это может занять по времени от 30 минут до 1 часа в зависимости от качества и сорта фасоли.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

`Грузинская кухня, фасоль, кинза, соль, укроп, рис, петрушка, томатная паста, помидоры, масло, лук, чеснок, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up