Для тех, кто любит поздний завтрак или планирует его с вечера:
Грушевые блины
Нужно:
Большая груша - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 350 мл.
Мука - 230 гр.
Цедра лимонная - с 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Грушевый ликер - 60 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Шоколадный топпинг - для украшения и подачи
Приготовление:
1) Яйца положите в блендер и прокрутите 5 секунд.
2) Грушу очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к яйцам вместе с ликером и сахаром - взбейте до однородной массы 1 минуту.
3) Добавьте соль, лимонную цедру и растопленное сливочное масло, перемешайте.
4) Содержимое блендера перелейте в чашу кухонного комбайна. Постепенно добавляйте просеянную муку и молоко, чтобы получилась однородная масса без комочков. Накройте пленкой и оставьте на 30 мину. Для расстойки.
5) Разогрейте сковороду и выпекайте на среднем огне блины до золотистого цвета с двух сторон.
Заметка:
Блины получаются толстые, с нежным ароматом и вкусом груши. При подаче полейте шоколадным топпингом.
Очень хорошо подходят к утреннему кофе.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + расстойка