Пирог со сливами от Кароя Гунделя

Apr 21, 2015 19:21

Решила я обратиться к венгерской классике и нашла у себя книжку "Малая венгерская поваренная книга" Кароля Гунделя.



Пирог со сливами от Кароя Гунделя

Нужно:
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Лимонная цедра - с 1 лимона
Разрыхлитель - 10 гр.
Вода - 2 ст.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливы б/к - 400 гр.
Миндальные лепестки - 50 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр.

Приготовление:
1) Половину муки, сахар, масло, желток, ванильный сахар, цедру и разрыхлитель сложите в чашу блендера. Вымесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Можно сделать это руками.
2) Раскатайте пласт толщиной в 4 мм. и уложите в форму. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3) Выньте заготовку из духовки.
4) Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху.
5) Поверх грецких орехов выложите плотно слой слив кожицей вниз.
6) Сахар перемешайте с корицей и посыпьте сверху слив.
7) Сверху посыпьте половиной миндаля.
8) Выпекайте в духовке при 180 градусах еще 30 минут.
9) Выньте пирог из духовки и посыпьте оставшимся миндалем.


Заметки:
Если сливы замороженные, то нужно разморозить. Сок со слив вылить на них сверху.
Меня смущало здесь использование двух видов орехов - грецких и миндаля. Но вкусовое сочетание получилось хорошее. Грецкие орехи доминируют, а вот миндаль дает лишь легкий оттенок вкуса, аромата, ну и, красоту :)))
Тесто для пирога получилось само по себе очень вкусное! Так что рекомендую для использования в другой выпечке...

желтки, мука пшеничная в/сорт, `Венгерская кухня, корица, масло, +Сладости, сливы, миндальные хлопья, грецкие орехи, ванилин, лимонная цедра, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up