Французские маковые блинчики
Нужно:
Молоко - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мак - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 гр.
Приготовление:
1) Молоко подогрейте, чтобы было теплым.
2) В чашу КК влейте молоко. Добавьте чуть взболтанные вилкой яйца.
3) Туда же положите ванилин, сахар, мак, соль и просеянную муку. Хорошо взбейте венчиком. Накройте пленкой и оставьте на 20-30 минут.
4) Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Примечание:
Тесто получается не густое, так что льется хорошо и блины снимаются со сковороды без проблем.
Получается ровно 10 блинов. Тонкие и ажурные, вкусные, с приятной текстурой благодаря маку!