На завтрак становись!
Буду угощать вас полезными блинчиками с яблочным припеком!
"Limburger buckwheat pancakes" - Лимбургские гречневые блинчики
Нужно:
Гречневая мука - 125 гр.
Пшеничная мука в/с - 125 гр.
Сухие быстродействующие дрожжи - 1/2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл. (или см. ниже примечание)
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Варенье/джем или сгущенка - для подачи
Приготовление:
1) В чашу КК просейте оба вида муки, дрожжи, щепотку соли, сахар, слегка взбитые вилкой яйца, молоко (или любую выбранную жидкость) и венчиком вымесите.
2) Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3) Яблоко вымойте, удалите сердцевину специальным ножом и нарежьте тонкими колечками.
4) В центр сковороды выложите 2 ст.л. теста, разровняйте в круг и положите кружок яблока в центр. Когда поверхность блина покроется пузырьками - переверните блинчик и поджарьте с другой стороны.
При подаче полейте вареньем или сгущенкой.
Заметка:
Вместо молока можно использовать пахту или бельгийский эль, или смесь молока и воды в равных частях, или другую молочную смесь.
Блинчики получаются практически не сладкими. Вся сладость здесь идет от яблока + джема.
Выпекала на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому ничем дополнительным (маслом, жиром) не смазывала.
Вот, что рассказывают об этих бельгийских блинчиках:
"Деревеньки в Кемпене знамениты своими гречневыми блинчиками, которые могут быть приготовлены с яблоками, с беконом или с замоченным в бренди изюмом. Часто сладкие блинчики подают с восхитительным грушевым сиропом, настолько густым, что его приходится намазывать. Этот сироп производится в Хаспенгоу, в южном Лимбурге и в Льеже, эти районы отличаются своими грушевыми садами. Если вы не можете достать этот густой сироп, возьмите любой грушевый сироп, который найдете, хотя он может быть и другой консистенции."
А еще про варианты этих блинчиков:
Гречневые блинчики с беконом. Поджарьте до хруста под грилем 5 полосок бекона без шкурок. Положите 1 кусочек бекона на сковороду и залейте тестом. Жарьте таким же образом.
Гречневые блинчики с изюмом. 100 гр изюма залейте 3 ст.л. бренди или ромом, выдержите. Добавьте в тесто и жарьте блины обычным способом.