Салат "Весенний"

Sep 10, 2014 18:45

Пусть сейчас и осень, но вернусь к своим традициям! Этому салатику уже исполнилось 12 лет - столько он живет в моей семье :)
Делюсь частичкой своего семейного счастья!



Салат "Весенний"


Нужно:
Капуста белокочанная - 600 гр.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт., большой
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Очищенный картофель отварить до готовности, примерно 20 минут. Яйца сварить вкрутую, примерно 8 минут после закипания.
2) Капусту мелко покрошите. (Белокочанную берите только свежего урожая - она нежная. Если капуста жесткая, то её надо как следует помять! Или замените на пекинскую капусту.) Охлажденный картофель нарежьте кубиками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яйцо покрошите на яйцерезке тонкой соломкой. Укроп мелко порежьте.
3) Все продукты смешайте в чаше и заправьте смесью сметаны и майонеза. Досолите по вкусу.

Мои комментарии:
Салатик готовится быстро. Хорошо подходит к жирным блюдам.
Сметану использовать в этом салате нужно обязательно, чтобы он был более нежным.

капуста пекинская, соль, укроп, майонез, картофель, +Салаты, капуста, огурцы, яйца, `Современная кухня, сметана

Previous post Next post
Up