Куриный плов с перловкой

Aug 14, 2014 19:53

Еще один интересный рецепт в копилочку хозяюшек мультиварок:



Куриный плов с перловкой


Нужно:
Куриные бедра - 800 гр.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Перловка - 300 гр.
Вода - 750 мл.
Соль - примерно 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика неочищенного

Приготовление:
1) Куриные бедрышки нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2) Включить режим "Жарка" на 10 минут. Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить оставшееся время.
3) Перловку обязательно промойте от сора до чистой воды. Добавьте к курице, налейте воду, посолите и поперчите. Перемешайте. Сверху положите два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Включите режим "Плов".
4) Перемешайте, если нужно досолите и разложите по тарелкам.



Заметки:
Очень вкусный плов! Мне нравится как получается в мультиварке перловка - вкусняш-ш-шка!

морковь, соль, курица, масло, лук, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перловка, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up