Салат с куриной печенью

Jun 17, 2014 14:26



Салат с куриной печенью



Нужно:
Растительное масло - для обаривания
Печень куриная - 200 гр.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Томаты-черри -8 шт.
Огурец - 2 маленьких
Редис - 6 шт.
Салат "дуболистный" - 1/2 пучка
Черемша - 10 стеблей с листьями
Соус:
Масло растительное - 30 мл.
Уксус бальзамический белый - 15 мл.
Мёд - 1/2 ч.л.
Соус "Табаско" - 3 капли
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Куриную печень промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2) Соль смешайте с мукой. Обваляйте в этой смеси печень и обжарьте её с двух сторон на растительном масле. Всего уйдет 2-3 минуты на обжаривание.
3) Для соуса смешайте масло, жидкий мед, бальзамический уксус, соус "Табаско", посолите и хорошо перемешайте и взбейте.
4) Огурцы порежьте на терке "Бёрнер", томаты порежьте кусочками, редис порежьте ломтиками, салат порвите руками крупно, черемшу мелко порежьте. Добавьте обжаренную печень, полейте соусом и перемешайте. Выложите для подачи в красивое блюдо.



Заметки:
Очень вкусный и освежающий салат. На мой вкус соуса можно сделать в 2 раза больше!






редис, мёд, мука пшеничная в/сорт, соль, помидоры черри, +Салаты, салат, огурцы, масло, черемша, `Современная кухня, уксус бальзамический, соус "табаско", печень куриная

Previous post Next post
Up