Полумесяцы с шоколадом

Mar 21, 2014 00:01

И на сегодня это - не всё!
ФМ "Шоколадный марафон" продлится до конца месяца - присоединяйтесь!



Полумесяцы с шоколадом


Нужно:
Мука - 160 гр.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 25 гр. + 25 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад темный - 100 гр.
Сливки 10% - 25 мл.

Приготовление:
1) Сахар смешайте с 50 мл. воды и сварите сахарный сироп. Остудите.
2) Муку смешайте с корицей, солью и содой.
3) Сливочное масло (25 гр.) размягчите, разотрите с желтками и сахарным сиропом. Добавьте к ним мучную смесь и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, обязательно заверните в пленку и оставьте на 1 час.
4) Тесто разделите на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в колбаску толщиной 1 см. и порежьте брусочками по 5 см.
5) Из брусочков сформируйте полумесяцы, выложите на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком и выпекайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
6) Готовые полумесяцы остудите.
7) Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него сливки и сливочное масло - хорошо перемешайте.
8) Полумесяцы обмакните в шоколад и дайте застыть ему в холодильнике часок.

Заметки:
Сначала расскажу о составе рецепта. Как-то я уже делала его и полумесяцы не получились. Причиной тому - огромное количество муки, которое указали авторы в рецепте (стакан муки с горкой, что примерно 250 гр.)
Просто в растопленный шоколад полумесяцы обмакивать оказалось тоже неудобно. Проще сделать шоколад более мягким и жидким, а потому я добавила сливки и масло.
Обмакивать в шоколад полумесяцы нужно обязательно, иначе они получаются очень скучные на вкус. Даже корица их не спасает.

желтки, мука пшеничная в/сорт, соль, сливки, корица, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, шоколад, сода, сахар

Previous post Next post
Up