Варенье из черешни с грецкими орехами

Mar 20, 2014 09:46

Достаю заначки и нычки! Делюсь самым сокровенным - заготовками!
Было их в прошлом году не много, но все очень интересные и удачные. Зимой почти все подъели :) Жалко погреба приличного нет, а то бы я разошлась!....



Варенье из черешни с грецкими орехами


Нужно:
Черешня - 500 гр.
Сахар - 300 гр.
Вода - 125 мл.
Ванилин - 1 пакетик
Сок лимона - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 гр. примерно

Приготовление:
1. Орехи переберите и нарежьте кусочками. Они должны быть чуть больше размером чем косточка.
2. Черешню промойте. Черешки и косточки удалите. Можно это сделать специальным устройством, для вынимания косточек, а можно использовать «булавку» или «шпильку» для волос.
3. В каждую черешню вложите кусочек ореха.
4. Сахар залейте водой и закипятите. Снимите сироп с огня и всыпьте в него нафаршированную черешню. Сироп должен покрывать все ягоды. Оставьте варенье на 3 часа настаиваться.
5. Проварите варенье на слабом огне 15 минут. Оставьте настаиваться на сутки.
6. Проварите варенье ещё раз 5 минут и добавьте лимонный сок.
7. Проварите варенье ещё 5 минут и добавьте ванилин.
8. Проварите варенье ещё 5 минут, перелейте в банку и плотно закройте.

Заметки:
Потрясающе вкусное! Можно медитировать с ним за столом :))))
Идею рецепта взяла в какой-то книге с рецептами "Грузинской кухни" - идея очень понравилась!
Самое здесь нудное - вынуть из ягоды косточки. Но результат стоит этого времени!
Количество: 1 банка 0,5 л.
Время приготовления: 40 мин. + настаивание

`Грузинская кухня, черешня, ^Заготовки, лимонный сок, +Сладости, грецкие орехи, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up