Оладьи с рикоттой и ежевичным соусом

Mar 14, 2014 12:02

Кому хочется покидать теплую уютную постель ранним холодным утром? А ради горки оладушек?



Оладьи с рикоттой и ежевичным соусом


Нужно:
Рикотта - 250 гр.
Молоко - 125 мл.
Яйца - 3 крупных (С0) или 5 мелких (С2)
Мука - 100 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло - 25 гр.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для обжаривания
Для соуса:
Ежевика - 75 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.

Приготовление:
1) Готовим соус. В маленькой кастрюльке на слабом огне разогреваем сахарную пудру, лимонный сок и ежевику. Ягодка должна размякнуть и походить на варенье. Снимите с огня и охладите.
2) Размягченное масло взбейте в пышную массу. Добавьте охлажденный ежевичный сироп и поставьте соус охлаждаться в холодильник.
3) Духовку разогрейте до 170 градусов.
4) Желтки отделите от белков. Хорошо перемешайте рикотту, молоко и желтки. Затем добавьте к ним просеянную муку, разрыхлитель и соль - должно получиться жидкое тесто без комочков.
5) Взбейте в КК белки, добавьте их в тесто и перемешайте.
6) Выпекайте на разогретом масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере приготовления складывайте оладьи на противень в духовку, тогда они останутся теплыми и пышными.
Подавайте полив ежевичным соусом и украсив ягодками.



Заметки:
Рецепт взяла из журнала "TASTE" - как-то наткнулась на него на торренте.
По вкусу - легкие оладьи с тонким сырным вкусом. Соус подходит сюда идеально! А с ягодками вообще просто супер!

Интересное:
В США оладьи кроме как pancakes называют еще griddlecakes - "лепешки" и hotcakes - "горячие пирожки".
Впервые оладьи появились в США в 17 веке вместе с голландскими поселенцами.
"Серебряный доллар" - название типа сервировки оладий: они делаются очень маленькими и подаются по пять штук горкой.

мука пшеничная в/сорт, +Соусы, соль, молоко, ^Завтраки, лимонный сок, масло, +Сладости, яйца, ежевика, сыр "рикотта", `Современная кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up