Соус из чечевицы или просто... вкусный гарнир

Mar 05, 2014 09:10

Рецепт увидела сразу в нескольких местах - захотелось этого ароматного постного блюда откушать!



Соус из чечевицы или просто... вкусный гарнир


Нужно:
Чечевица красная - 300 гр.
Вода - 750 мл. + 250 гр.
Лук - 1 головка
Имбирь - 2 см.
Сливочное масло - 50 гр. или растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 30 гр.
Куркума - 1/2 ч.л.
Смесь "гарам масала" - 1 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем до мягкости мелко порезанный лук и потертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
2) Добавьте куркуму, карам масалу, карри и прогрейте смесь 1 минуту.
3) Добавьте чечевицу, влейте 750 мл. воды и готовьте под крышкой на медленной огне 5 минут.
4) Посолите, добавьте томатную пасту, 250 мл. воды и перемешайте. Прогрейте еще 5 минут.
5) Перед подачей добавьте мелко порезанную петрушку.

Заметка:
Вкусно, быстро, ароматно!
Для постного варианта используйте растительное масло вместо сливочного.

+Соусы, соль, петрушка, томатная паста, имбирь, карри, масло, лук, чечевица, +Блюдо второе, `Современная кухня, куркума, чеснок, ^Постное/вегетарианское, гарам масала

Previous post Next post
Up