Блины с припеком

Jan 22, 2014 09:30

Доброе утро! А не отведать ли нам блинчиков на завтрак?



Блины с припеком


Продукты:
Мука пшеничная в/с - 100 гр.
Мука гречневая - 100 гр.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 450 мл.
Сахар - ½ ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для начинки 1:
Малосольная красная рыба (кета, горбуша и т.д.) -
Для начинки 2:
Вареные яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера

Приготовление:
1. Для теста в большую миску влейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку и тщательно вымесите. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в подошедшее тесто и размешайте до однородности. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 1 час.
3. Для начинки - порежьте все на кусочки удобного размера.
4. Выпекайте так: на сковороду вылейте тесто для блина и посыпьте начинкой на ваш выбор. Когда блин пропечется - он покроется мелкими дырочками, то его перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.
5. Подавайте блины сразу же - горячими. К ним хороши растопленное масло и сметана.

Совет:
Такие блинчики лучше делать на воскресный поздний завтрак - они очень сытные.
Рецепт из "Домашней русской кухни" от Гастронома.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.



мука пшеничная в/сорт, молоко, ^Завтраки, масло, рыба, яйца, `Русская кухня, +Блюдо второе, лук зеленый, дрожжи, сахар, мука гречишная

Previous post Next post
Up