Весенний мятный салат
Нужно:
Огурцы - 400 гр.
Лук красный - 1/4 головки
Редис - 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Мята - 1 горсть
Белый бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сыр "фета" - 100 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Редиску порежьте тоненькими ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут. После этого промойте под проточной водой и отожмите.
2) Огурцы порежьте тонкими ломтиками. Смешайте с редиской, очень тонко нарезанным полукольцами луком, мелко порезанной зеленью, посолите, поперчите и заправьте маслом и бальзамическим уксусом.
3) Посыпать сверху поломанным на кусочки сыром.
Заметка:
Салат по-весеннему свежий, а мята придает ему легкую ароматную нотку.
Делала повтор, но уже не с мятой (резко закончилась в магазине и на базаре), а с базиликом! Очень вкусно!