Шоколадное желе

Nov 23, 2013 17:37



Шоколадное желе


Нужно:
Горький шоколад - 100 гр.
Белый шоколад - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливки 33% - 70 мл.
Желатин - 10 гр.
Ром (любой, у меня "золотистый") - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Желатин замочите в 150 мл. воды и оставьте на 40 минут для набухания.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 150 мл. воды с сахаром. Добавьте разломанный на кусочки шоколад и ром. Снимите кастрюльку с огня и хорошенько вымесите массу до однородности и гладкости - все кусочки шоколада должны раствориться.
3. Разбухший желатин нагрейте до растворения (в микроволновке или на плите). Процедите через ситечко, чтобы не попались комочки. Добавьте в шоколадную массу и хорошо размешайте. Разлейте по бокалам и отправьте в холодильник застывать.
4. Тем временем сливки прогрейте, добавьте в них белый шоколад кусочками и растворите. Снимите с огня и поставьте в холодильник остывать.
5. Перед подачей сливки с шоколадом взбейте в пышную массу и украсьте желе.

Мои комментарии:
Можно добавить цитрусовый ароматизатор вместо рома, в следующий раз попробую с ним. Думаю, будит не менее интересно!
Шоколадное желе отличается от обычного плотностью. И еще оно - более сытное, так что делайте в маленьких бокальчиках.

+Сладости, ром, `Современная кухня, шоколад, сливки, желатин, сахар

Previous post Next post
Up