Ленивые вареники

Sep 13, 2013 08:33

Еще один завтрак в копилочку! Хотя вареники на пару уже были, но в этих есть кое-что интересненькое!



Ленивые вареники

Нужно:
Творог - 300 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Мука - 100 гр. + 60 гр.
Сливочное масло - 50 гр.+ для подачи
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Вилкой разомните творог. Добавьте сахар, муку (100 гр.), щепотку соли и растопленное масло - перемешайте.
2) Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков (удобно в КК), добавьте к смеси и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще 60 гр. муки, если тесто липнет к рукам.
3) Раскатайте колбаску диаметром 1 см. и нарежьте ножом на равные кусочки по 1,5-2 см.



4) Чтобы их приготовить вскипятите воду в кастрюлю, скиньте вареники и перемешайте. Как только вареники всплывут - вынимайте их шумовкой на тарелку, поливайте растопленный сливочным маслом и подавайте сразу же!

Мои комментарии:
Что мне в них особенно нравится - можно приготовить заранее и заморозить! А утром нужно будет только отварить!

мука пшеничная в/сорт, соль, `Украинская кухня, ^Завтраки, масло, белки, *Мастер-класс, яйца, +Блюдо второе, сахар, творог

Previous post Next post
Up