В каждой арабской стране существует свой рецепт кофе. Например, в Мавритании в напиток добавляют черный перец, корицу и розовую воду, в Йемене - кусочек корня имбиря, в Ливии - кардамон и шафран. А Алжирские любители кофе, не смотря на религиозный запрет употребления алкоголя, с удовольствием добавляют в него яичный ликер - сказалось влияние французской культуры.
Кофе по-арабски
Нужно:
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 250 мл.
Кофе мелкого помола - 2 ч.л. (я люблю сильной обжарки)
Приготовление:
1) На дно турочки насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
2) Когда сахар начнет карамелизироваться и покоричневеет влейте воду. Осторожно, не обожгитесь паром!
3) Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте кофе.
4) Доведите до кипения три раза, давая пенке хорошенько образоваться и подняться и отдохнуть между вскипаниями по 1 минуте.
Разливайте по чашечкам сразу же и подавайте.
Мои комментарии:
Получится ароматнейший кофе с карамельной горчинкой. Это мой самый любимый вариант! Пью его вместо завтрака :)
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.