Бакинское курабье

Jun 10, 2013 17:20

На десерт у нас было сладкое печенье. Давно уже не готовила такую мелочь.



Бакинское курабье

Нужно:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Белок - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 160 гр.
Густое клубничное варенье или джем - 50 гр.

Приготовление:
1) Сливочное масло размягчить и растереть с сахарной пудрой.
2) Добавить белок, ванилин и хорошо размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3) Выдавить (с помощью корнетика с насадкой или кондитерского шприца) на противень небольшие печеньки. В середину положить джем.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.

Мои комментарии:
Печенье простое, не сладкое. НО до моего "идеального печенья курабье" эта выпечка не дотягивает. Так что буду искать более удачный рецепт.


мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, масло, белки, +Сладости, яйца, `Азербайджанская кухня, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up