Пирог со сморчками

May 29, 2013 08:54

Невероятно вкусный! Определенно стал нашим семейным хитом!



Пирог со сморчками

Нужно:
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Йогурт (сметана) - 150 гр.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сморчки свежие - 300 гр.
Фарш из говядины - 300 гр.
Рис сырой - 100 гр.
Лук - 1 головка
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазки пирога)

Приготовление:
1) Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на пару часов.
2) Грибы хорошенько перебираем и промываем в большом количестве холодной воды. Лучше несколько раз, чтобы хорошо выполаскать сор и землю.  Шляпки оставляем целиком, а ножки режем кусочками. (Вообще, Владислав рекомендует использовать для пирога ТОЛЬКО шляпки, чтобы пирог был более нежным. У меня было не очень много сморчков, поэтому ножки тоже пошли в рецепт.) Отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем, заливаем свежей и варим ещё 10 минут. Воду слить, а грибы остудить. (Потом можно и заморозить остатки).
3) Рис отварите до готовности. Укроп мелко порежьте и смешайте с рисом. Досолите по вкусу.
4) Фарш поджарьте на 20 гр. масла почти до готовности.
5) На оставшемся масле поджарьте мелко порезанный лук до мягкости - минуты 3-4. Добавьте грибы и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте сметану и прогрейте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
6) Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите в форму. Потом кладите слоями начинку: рис с укропом, подготовленные грибы и мясо. Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте пирог сверху. Хорошенько защипните края.
7) Яйца взбейте с 3 ст.л. воды и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Мои комментарии:
Я выпекала на конвекции. Если выпекаете на тенах, то смотрите по готовности и прикрывайте верх, чтобы не пригорело.



желтки, мука пшеничная в/сорт, фарш, мясо говядина, лук, сморчки, сметана, йогурт, укроп, соль, рис, масло, яйца, +Выпечка не сладкая, `Русская кухня, перец, `Сибирская кухня

Previous post Next post
Up