Ароматное печенье с фундуком

Apr 20, 2013 20:26

Рецепт опробовала уже давно, но как-то времени не находилось сфотографировать и выложить в ЖЖ. А тут вдруг как захотелось к кофе именно ЭТОГО печенья! Вот просто беги в магазин за продуктами, бросив детей и мужа дома на произвол компьютера!....



Ароматное печенье с фундуком

Нужно:
Мука - 350 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар тростниковый - 150 гр.
Какао-порошок - 45 гр.
Фундук - 100 гр.
Палочка корицы - 1 шт.
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Гвоздика - 5 бутонов
Душистый перец - 10 горошин
Кофейные зерна - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 гр.
Морская соль - 1 щепотка

Приготовление:
1) Палочку корицы разломайте и положите в кофемолку или блендер. Туда же положите бадьян, гвоздику, душистый перец и кофейные зерна. Смелите в порошок.
2) Муку просейте, добавьте смолотые специи и ванильный сахар.
3) Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Остудите и порубите ножом.
4) К муке добавьте орехи, охлажденное масло, сахар, взбитое яйцо, соль и перемешайте руками. Смесь должна получиться почти сухой, но форму держать. Если получилось жирно, то добавьте столовую ложку муки.
5) Смесь накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут. Достаньте, разделите на четыре части и скатайте в колбаски, толщиной в сантиметра 3-4. Я заворачиваю их в пищевую пленку. Оставьте их в холодильнике на 3 часа для охлаждения.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов. Колбаски нарежьте толщиной по 1 см., выложите на противень и выпекайте 20 минут.
Подавайте, непременно, к кофе!

Мои комментарии:
Если вы все-таки пересыпали муки и колбаски не получается скатать - тесто рассыпается - не расстраивайтесь! Растопите сливочное масло, грамм - 30-50. В сухую смесь добавляйте по 1 ст.л. масла тщательно вымешивая. Как только получилось скатать колбаски - больше добавлять масло не нужно.

сахар тростниковый, кофе, мука пшеничная в/сорт, бадьян, гвоздика, ванилин, какао, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, корица, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, фундук, перец

Previous post Next post
Up