"Страччателла"

Apr 18, 2013 15:34


Под таким названием прячется легкий итальянский суп - Stracciatella. Готовится очень быстро!



Итальянский суп "Страччателла"


Нужно:
Куриный бульон - 1 л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 3 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Приготовление:
1) Перед приготовлением отлейте один стакан бульон, а остальное разогрейте в кастрюле.
2) Пока бульон разогревается натрите на мелкой терке сыр.
3) Яйца взбейте слегка, добавьте к ним манку, сыр соль и перец - перемешайте смесь.
4) Влейте в смесь стакан охлажденного бульона и хорошенько перемешайте.
5) В кипящий бульон тонкой струйкой введите получившуюся смесь. Непрерывно помешивайте и варите 4-5 минут.
Разлейте по тарелкам и украсьте порезанной зеленью.

Мои комментарии:
Больше всего ощущается куриный бульон (поэтому лучше, если он будет ароматный, вкусный и натуральный) с легким вкусом яйца и сыра (у меня был "маасдам").
Кушали супчик с закусочными маффинами с козьим сыром и мятой (рецепт не выкладываю - он идет в журнал).

куриный бульон, соль, укроп, `Итальянская кухня, петрушка, сыр, сыр "маасдам", яйца, +Блюдо первое, перец, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up