Детская "Карбонара"

Feb 22, 2013 11:50

Рецепт из Итальянской кухни в легком исполнении :) Рецепт из Катиной книжки "Учусь готовить. Модные вечеринки":



Детская "Карбонара"

Нужно:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бекон (или ветчина) - 200 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Спагетти - 200 гр.
Сыр  - 75 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка или укроп - 1 пучок

Приготовление:
1) В кастрюлю налей 8 стаканов воды, положи соль, подожди пока закипит. Положи спагетти, подожди пока они начнут сгибаться и помешай. Вари 8 минут. (Посмотри на упаковке, спагетти бывают разные и там пишут сколько времени нужно их варить).
2) Бекон порежь мелкими кубиками.
3) Зубчик чеснока очисти и мелко порежь.
4) Поставь сковороду на средний огонь, влей масло и добавь чеснок. Поджаривай его 1 минуту. Затем добавь бекон и обжаривай его 3 минуты.
5) Со спагетти слей воду через дуршлаг. (Попроси родителей помочь тебе, ведь вода - кипяток!) Выложи спагетти к ветчине, убавь огонь до минимального, перемешай и закрой крышкой.
6) В отдельную миску разбей яйца, влей сливки и взбей всё венчиком до однородной массы. Сыр натри на терке и добавь к смеси - ещё раз перемешай. Влей всю смесь в сковороду к спагетти, перемешай и готовь на медленном огне еще 3 минуты под крышкой.
7) Разложи "Карбонару" по тарелкам и укрась листиками петрушки или укропа.



Приятного аппетита!

макароны / паста, `Итальянская кухня, +Блюдо второе, ветчина, чеснок, *Готовят дети 9+, паста "спагетти", бекон, укроп, соль, петрушка, сливки, масло, сыр, яйца, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up