Домашнее морковное печенье

Jan 28, 2013 09:57

Этот чудесный рецепт морковного печенья подсмотрела у Сусанны с "Пчелок". Он был опробован в рамках экспресс-марафона "куда деть столько морковки?!"




Домашнее морковное печенье


Нужно:
Морковь сырая - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель  - 2 ч.л.
Мука - 350 гр.

Приготовление:
1) Морковь натереть на мелкой терке.
2) Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и морковь. Тщательно вымесить тесто.
3) Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень тефлоновым листом. Из теста скатать шарики, размером с абрикос и выложить на противень на расстоянии (шарики увеличатся в размере).
4) Выпекать 20 минут.

Мои комментарии:
Очень вкусно! Печенье получается очень ярким и солнечным! Поднимает настроение холодным зимним днем!




морковь, маргарин, мука пшеничная в/сорт, масло, +Сладости, `Современная кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up