Фокачча с розмарином от Джейми Оливера

Dec 07, 2012 18:14

      Это моя самая любимая фокачча. Когда-то я научилась делать её первую!
      Если я покупаю свежий розмарин, то муж спрашивает: "Фокаччу будешь делать?" Приятно иметь такое хитовое блюдо. Кстати, её очень хорошо брать с собой в дорогу. Разрезаю на куски, кладу в контейнер и в дорогу! Хорошо переносит и холод, и жару, хранится долго. Вкусна в любом виде.




Фокачча с розмарином от Джейми Оливера

Для теста:
Дрожжи живые - 30 гр.
Сахар - 30 гр. (2 ч.л.)
Соль - 15 гр. (2,5 ч.л.)
Мука - 1 кг.
Вода - 100 мл. 500 мл.
Для посыпки:
Розмарин - 4 стебля
Соль морская - 1,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Дрожжи развести с сахаром и 100 мл. теплой воды - дать 15 минут постоять.
2) Вручную: Просеять на стол муку, сделать кратер, насыпать в него соль, вылить опару, оставшуюся воду и замесить тесто.
В КК: Просеять в чашу КК муку, насыпать соль, вылить опару, оставшуюся воду и вымесить в течении 5 минут.
Дать тесту полежать 15-20 минут
3) Отбить его об стол, раскатать в прямоугольник и выложить на противень (посыпать его мукой или застелить тефлоновым ковриком).
4) Листики розмарина оборвать, положить в ступку, добавить соль, чеснок и масло - тщательно порастирать, чтобы аромат розмарина и чеснока перемешался и масло его приняло. Выложить сверху фокаччи и примять кончиками пальцев, делая вмятинки. Дать фокачче постоять 15-20 минут.
5) Выпекать при 200 градусах в течении 15-20 минут.

Мои комментарии:
Очень удобно разрезать фокаччу кулинарными ножницами :)




мука пшеничная в/сорт, соль, розмарин, `Итальянская кухня, масло, +Выпечка не сладкая, чеснок, ^Постное/вегетарианское, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up