Булочки для гамбургера

Nov 20, 2012 18:35

Решила сделать знаменитые булочки с кунжутом! И сделала! И правильно - чего тянуть-то?!



Булочки для гамбургера


Нужно на 8 булочек:
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода - 160 мл.
Молоко - 160 мл. + 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.

Приготовление:
1)Просейте муку в миске, добавьте соль, сахар и дрожжи. В цнтре сделайте углубление и влейте теплую воду и теплое молоко. Вымешивайте КК 10 минут. Смажьте маслом миску, положите туда шарик теста и закройте пленкой, поставив в теплое место на 1 час.
2) Разделите тесто на 8 кусочков, скатайте шаики, выложите на противень, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы выпустить пузырьки воздуха нажмите в центр каждой булочки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут.



Мои комментарии:
Рецепт идеальный! Пропорции точные как и всегда у Линды Дезер.  Так что добавляю еще один рецепт из книги "Свежевыпеченный хлеб".
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2 ч.

`Американская кухня, кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, +Выпечка не сладкая, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up