Для тех, кто печет хлеб дома...

Nov 17, 2012 21:51

      ...хочу показать очень вкусный рецепт хлеба. Сил на него много не надо, а получается вкусный хлебушек! 
      Готовила его уже два раза за несколько дней :)
      Рецепт из книги Линды Дезер "Свежевыпеченный хлеб", я уже оттуда столько всего готовила:

Наан с кориандром и чесноком здесь
Деревенский хлеб здесь
Фокачча с помидором и розмарином здесь
Основной рецепт хлеба здесь
Бажель здесь
Фокачча с луком и розмарином здесь




Хрустящий белый хлеб (или Яичный хлеб)


На 1 буханку 950 гр. или 2 буханки по 475 гр.:
Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Вода теплая - 250 мл. (примерно, подробнее внизу)
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л. (примерно 40 гр.)
Растительное масло - для смазки

Приготовление:
1) Слегка взбейте 1 яйцо с 1 желтком в мерном стакане. Долейте теплой воды, чтобы получилось 300 мл. жидкости.
2) Просейте муку в чашу КК, добавьте сахар, соль, дрожжи и нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками сухую смесь в крошку.
3) В центре сделайте углубление и влейте яичную смесь. Поставьте венчик для замешивания теста и включите КК вымешивать смесь в течении 10 минут на средней скорости. За это время у вас получится замечательный тестяной шарик!
4) Смажьте маслом миску. Шарик теста положите в миску, закройте пленкой и оставьте на 1,5 - 2 часа в теплом месте. Увеличиться должно почти в 2 раза.
5) Смажьте маслом формы для выпекания хлеба. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, зрительно разделите  на три части и сверните крайние внутрь. Получившийся сверток положите швом вниз в форму, закройте пластиком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
6) Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте буханку (950 гр.) - 25 минут, мелкие буханки (по 475 гр.) - 20 минут. Выньте из формы, остудите на решетке.

Мои комментарии:
Вкусный и быстрый хлеб! Ели его и с борщом, и с паштетом - хорошо сочетается.




желтки, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, яйца, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up