Рыба по-весеннему...

Jun 07, 2012 12:05

... или по летнему? В общем, очень витаминно :)
Очень вкусно получилось - рецепт забрала в свои хиты!



Рыба по-весеннему


Нужно:
Щавель - 1 пучок
Сливки 25% - 250 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Филе морского языка (или трески) - 0,5 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 гр.С
2) Готовим соус: Щавеля нарезать полосками. В сковороду положить сливочное масло, щавель, соль и сахар - слегка протушить минутку, чтобы щавель потемнел. Добавить сливки, накрыть крышкой и дать  потомиться 10 минут на очень слабом огне. (Смотрите, чтобы сливки не убежали).
3) Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Разогреть растительное масло, обжарить кусочки с двух сторон слегка. Сложить их в форму для запекания в один слой и полить сверху щавелевым соусом. Запекать 25 минут в духовке.
Подавать с отварным молодым картофелем или с гарниром по желанию.




соль, сливки, карась, масло, лимон, рыба, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, морской язык, щавель, сахар

Previous post Next post
Up