... или по летнему? В общем, очень витаминно :)
Очень вкусно получилось - рецепт забрала в свои хиты!
Рыба по-весеннему
Нужно:
Щавель - 1 пучок
Сливки 25% - 250 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Филе морского языка (или трески) - 0,5 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 гр.С
2) Готовим соус: Щавеля нарезать полосками. В сковороду положить сливочное масло, щавель, соль и сахар - слегка протушить минутку, чтобы щавель потемнел. Добавить сливки, накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут на очень слабом огне. (Смотрите, чтобы сливки не убежали).
3) Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Разогреть растительное масло, обжарить кусочки с двух сторон слегка. Сложить их в форму для запекания в один слой и полить сверху щавелевым соусом. Запекать 25 минут в духовке.
Подавать с отварным молодым картофелем или с гарниром по желанию.