"Майская радость"

Jun 03, 2012 23:26

Этот супер-вкусный весенний рецепт в продолжении моей щавелевой эпопеи :)




"Майская радость"


Нужно:
Слоеное тесто - 500 гр. (у меня покупное)
Щавель - 4 пучка
Сахар - около 100 гр. (но можно и больше)
Крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. (можно больше)

Приготовление:
1) Тесто комнатной температуры размотать из "рулона", разделить напополам.
2) Один кусок теста раскатать по форме, в которой будет запекаться пирог, посыпать 0,5 ст.л. крахмала, выложить порезанный полосками щавель, посыпать сахаром и оставшимся крахмалом.
3) Оставшийся кусок теста раскатать, сделать прорези в шахматном порядке. Если есть специальный ролик, то им.




Уложить пласт сверху щавеля, защипать края. Выпекать при 200 гр.С примерно 20 минут. Это зависит от толщины и качества теста.
4) Посыпать пирог сахарной пудрой через ситечко.

Мои комментарии:
Вкусно как теплым, так и холодным!




+Сладости, крахмал, слоёное тесто, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, щавель, сахар

Previous post Next post
Up