Не шевель чужой щавель,
а свой набери,
да как хошь шевели!
(пословица)
Продолжаю щавелевый экскурс.
Курица со щавелем
Нужно:
Курица - 8 бедрышек (или другие части)
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблочный сок - 100 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Щавель - большой пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Курицу обжарить на смеси масел до румяной корочки.
2) Добавить нарезанный полосками щавель, убавить огонь и тушить несколько минут. Щавель очень уменьшится в объеме и немного потемнеет.
3) Добавить яблочный сок, сливки, соль, перец и тушить на очень медленном огне до готовности 30 минут.
Подавать с отварным рисом, макаронами или отварным картофелем.
Мои комментарии:
Очень вкусно! Французская кухня отдыхает!
Pilar советует готовить не в аллюминиевой посуде, т.к. щавель окисляется.
У нас в Сибири всегда произносят с ударением на А - поддерживаю традиции предков :)
Обновила фото - блюдо очень у нас популярно в семье!