Азу по-татарски

May 27, 2012 17:05

Это блюдо может быть как "первым", так и "вторым" на вашем столе. Всё зависит от вашего вкуса!




Азу по-татарски


Нужно:
Мясо говядина или баранина - 500 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 500 гр.
Огурцы соленые или квашеные - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Жир для жарки (я брала подсолнечное масло)
Соль
Перец
Чеснок - пару зубчиков (или даже больше!
Зелень - для подачи

Приготовление:
1) Мясо нарезать брусочками и обжарить в разогретой сковороде с жиром.Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, положить мелко нарезанный лук, залить бульоном или водой, добавить томатную пасту. Кипятить 30 - 40 минут.
2) Картофель крупно нарезать и обжарить в жиру до полуготовности, положить в кастрюлю с мясом.
3) Соленые огурцы нашинковать полосками, добавит к мясу и картофелю и тушить до готовности.
4) Готовое азу разложить в тарелки, посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Мои комментарии:
Порядок приготовления блюда из таких знакомых ингредиентов как картошка и мясо необычный для меня. На вкус получается весьма интересно!

картофель, томатная паста, мясо говядина, лук, +Блюдо второе, лук зеленый, чеснок, мясо баранина, укроп, соль, петрушка, огурцы соленые, масло, `Татарская кухня, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up