Печёная творожная пасха

May 27, 2012 16:09



Печёная творожная пасха


Нужно:
Творог (магазинный 5%) - 300 гр.
Изюм и цукаты - 30 гр.
Крахмал - 20 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное и панировочные сухари для формы

Для украшения:
Шоколад (молочный или белый) - 100 гр. (у меня был темный)
Лепестки миндаля - по вкусу



Приготовление:
1. Творог протрите через металлическое сито. Должна получится воздушная, рассыпчатая масса.
2. Изюм промойте, смешайте с крахмалом и добавьте в творог. Цукаты порежьте мелко и тоже добавьте к творогу.
3. Желтки отделите от белков и разотрите их с 50 гр. сахара. Однородную желтковую массу добавьте к творогу, перемешайте.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. По ложечке примешайте белки к творогу.
5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творог в форму, встряхните ее и выпекайте примерно 1 час при 180 гр.С.
Проверьте готовность пасхи тонкой лучиной - она должна оставаться сухой. Накройте пасху полотенцем, остудите, после чего извлеките пасху из формы.
6. Растопите шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Вылейте горячий шоколад на поверхность пасхи и украсьте лепестками миндаля.

Мои комментарии:
Пасха на пасху не похожа. Скорее - на очень вкусный творожный кекс. Она нежная, но не сухая, чуть влажноватая - идеальное сочетание на мой вкус. Эту вкуснятинку можно готовить и не только на праздник Пасхи!
Хранить нужно в холодильнике (творог всё-таки).

И сразу, чтобы не потерялось фото - дочка расписывает яички пасхальные:



*Когда? - Пасха, изюм, сухари, цукаты, масло, +Сладости, крахмал, яйца, `Русская кухня, миндальные хлопья, шоколад, сахар, творог

Previous post Next post
Up