Праздничные "улитки" из блинчиков

May 21, 2012 15:14

Это еще один рецепт в мою "БЛИННУЮ" копилочку!




Праздничные "улитки" из блинчиков



Нужно:

Блины не сладкие - 10 штук

Фарш смешанный, домашний - 400 гр.

Помидоры - 2 шт.

Творожный сыр - 200 гр.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 125 мл.

Яйца - 3 шт.

Зелень (укроп, петрушка, черемша) - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Слишком засушивать не нужно! Снимите с огня.

2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, мелко порежьте. Добавьте к фаршу вместе со 100 гр. творожного сыра, посолите и поперчите по вкусу.

3. На готовый блинчик кладите 2 ст.л. начинки, сворачивайте трубочкой и режьте по диагонали на несколько частей.

4. Получившиеся "улитки" складывайте в форму для запекания.




5. Сделайте заливку из молока, оставшегося творожного сыра и яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте наши "улитки", посыпьте сверху мелко порезанной зеленью (у меня черемша) и посыпьте тертым на крупной терке сыром.




6. Запекайте в духовке при 180 гр.С 10-15 минут.




Заметка:
Вкусно, необычно!

сыр творожный, мука пшеничная в/сорт, фарш, молоко, лук, черемша, +Блюдо второе, лук зеленый, чеснок, укроп, соль, помидоры, сыр, масло, яйца, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up