Картофельные вафли с базиликом

Mar 27, 2012 18:34



Картофельные вафли с базиликом



Нужно:
Картофель - 500 гр.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Творог 5% - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Овощи - для подачи

Приготовление:
1) Картофель отварите в подсоленной воде 20 минут.
2) Из отварного картофеля сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3) Добавьте творог, яйца, посолите по вкусу и досыпьте муки в самую последнюю очередь.
4) Вафельницу нагрейте. Выкладывайте по одной столовой ложке с горкой теста на каждую вафлю. Разровняйте ножом и выпекайте 5 минут.
5) Подавайте со свежими овощами или как гарнир к мясному блюду.



Мои комментарии:
1) Со всего замеса получается 10 штук. Двух штук вполне хватает ребенку, взрослому максимум четыре. Так что порция получается с запасом. После разогревала в микроволновке - супер!
2) Структура очень интересная - вроде как и картофельное пюре, но из-за творога и яиц - рыхлая и пышная. Были сомнения во время готовки, но это скорее опасения - не сладкие вафли готовила первый раз :) Дети умяли за обе щеки.

мука пшеничная в/сорт, соль, картофель, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, масло, яйца, +Блюдо второе, `Современная кухня, творог

Previous post Next post
Up