Впервые гаспачо появилось именно в Андалусии, регионе с сособенно жарким летом.
Цвет супа может варьироваться от бледно-оранжевого до красного - в зависимости от зрелости используемых помидор.
Гаспачо по-андалузски
Нужно:
Помидоры красные спелые - 1 кг.
Болгарский перец, красный - 1 шт.
Огурец - 1 крупный
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - по вкусу
Приготовление:
1) Все овощи: помидоры, перец, огурец, лук и чеснок крупно порежьте и измельчите в блендере.
2) Добавьте в блендер соль и оливковое масло.
3) Влейте уксус по вкусу, перемешайте. Если суп получился очень густым разбавьте холодной кипяченой водой.
4) Готовый гаспачо перелейте в кастрюлю, уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте к столу очень холодным, по желанию добавив в тарелки колотый лед.
Мои комментарии:
С удовольствием тарелочку навернула!