Одуванчики с грибами.

May 10, 2013 15:52

А я к вам сегодня опять с одуванчиками, я первый раз их так много набрала, что уже неделю едим.
Как я уже писали, они отлично хранятся в холодильнике, герметичной таре.
У меня одуванчики совсем молоденькие, не длиннее 5 см.
Если у вас таких уже нет, но они еще не зацвели, то вам надо 10 минут подержать в подсоленной воде, хотя лично я вообще никогда не держу, т.к. чуть горьковатый вкус меня не пугает.


тут все очень просто, как всегда с травами.
Нам понадобится:
Молодые листья одуванчика - 100 гр.
Грибы - 150 гр.
ОМ - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Черный молотый перец.

Литься перебрать, промыть и обсушить, смешать в ОМ (оливковое масло). Грибы обжарить до готовности и смешать с листьями.
Положить в посуду для запекания и сверху разложить натертый сыр. В духовку разогретую до 190С, ставим на 1-2 минуты. Важно мы не запекаем, а плавим сыр.
Все! Есть горячим. Сверху посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Грибы, вторые блюда, Одуванчик

Previous post Next post
Up