Ржаные хлебцы с семечково/зерновой смесью

Mar 27, 2013 21:28



Нам понадобится:
Ржаная мука - 120 гр.
Зерновую/Семечковую смесь - 60 гр *
Вода теплая - 100 мл. (можно взять и сыворотку)
Дрожжи сухие - 2 гр. (на кончике ложки)
Патока - 10 гр. **
Соль - 3-5 гр.

* Я брала мои любимые 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные), семена подорожника, семечки льна, семечки подсолнуха и тыквенные.
Вы же можете взять нигеллу, мак, кунжут, тмин, орехи и т.д. в этом духе.
** Если у вас нет патоки, то можно заменить на мед.

В теплую воду добавить патоку и дрожжи и поставить в теплое место, на 15 минут.
Собрать смесь и измельчить, но не до состояния муки.
Ржаную муку, смесь и соль перемешать и добавить дрожжи. Тесто будет немного липнуть к рукам, скатать в шар и поставить на 30 минут.
Между бумагой для выпечки или пищевой пленкой раскатать тесто в пласт 1-1,5 мм и с помощью ножа для пиццы нарезать на ровные прямоугольники.
Разогреть духовку до 250С и выпекать 7 минут.
Дать полностью остыть.

Тыква, хлеб, Лен, мука - Ржаная, Подорожник, мука - из семян подорожника

Previous post Next post
Up