Хочу с вами поделиться очень полезными и главное вкусными печеньками. Временные затраты минимальные. Из такого количества теста получается 17 штучек. Вместо клюквы можно класть цукаты, курагу или орехи. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Нам понадобится:
Цельнозерновая мука - 100 гр.
Хлопья 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные) - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 2 или 3 ст.л.
Вяленая клюква - 50 гр.
Отмеряем хлопья 4 злака, разбиваем их в блендере, добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель, все перемешиваем и добавляем масла.
Сухие части разбиваем с маслом в крошку, добавляем 2 ст.л. молока, если мало, то добавляем еще одну ст.л.
Скатываем тесто в шар и с помощью пищевой пленки скатываем в колбаску, заворачиваем и кладем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем, нарезаем и формируем печеньки.
Выпекать 15 минут на 180С.
Можно есть теплыми или уже охлажденным.
Приятного аппетита!