Суп-пюре из картошки и репы

Dec 10, 2012 18:29

Хочу рассказать вам про один суп-пюре, для нас он новый, но вкус очень неожиданный, вот и сын двух лет, распробовал только с 3-й ложки.
Плюс с удовольсвием поделюсь рецептом с Лизой для ее  Постного новогоднего флешмоба


и кстати в моем исполнение он постый, но вы можете сделать его и на курином бульоне или говяжьем.

Нам понадобится:
Бульон овощной - 600 мл
Картошка - 400 гр.
Репа - 300 гр.
Соль, перец, тимьян

Отдельно варим бульон. Картошку и репу (можно вместе, только воду из под репы в супе не  использовать).
Сваренную картошку и репу измельчаем с помощью блендера с добавлением бульона соли и перца. С перцем осторожно, т.к. сама репа содержит острые нотки.
При подаче посыпать тимьяном (тьмьян можно заменять на любую другую травку, по вашему вкусу).
Вот и все, суп готов к подаче.
Приятного аппетита!
Если вас интересуют рецепты с репой, то можете ознакомится вот с такой подборкой

постное меню, Репа, суп

Previous post Next post
Up