Апельсиново-творожный летний десерт

Jul 02, 2012 13:14

Рецептов вдохновилась на povarenok у Кофеманки
Если вам жарко и вы любите творожные десерты, то это для вас.
Основные компоненты это творог, апельсины и апельсиновое желе. Такой рецепт можно делать и с киви или лимоном (если с лимоном, то в творог надо добавить сахара).




Нам понадобится:
Творог - 200 гр.
Мороженное пломбир - 250 гр.
Желе апельсиновое - 1 пачка
Апельсин - 1 шт.






1. Апельсин моем, натираем цедру, очищаем апельсин и     нарезаем на тонкие кольца.




2. Апельсиновое желе, разводим водой, согласно инструкции на упаковке и остужаем до комнатной температуры.


 3. Творог протираем через сито, для удаления комочков (я этого не делала). С помощью блэндера перемешиваем творог, мороженное, цедру и остывшее желе.

4.Берем подходящую посуду и выстилаем дно и бортики
нарезанными апельсинами.

И заливаем массу.




Ставим в холодильник до полного застывания. У нас было мало терпения, так что десертик полностью не застыл.


Апельсин

Previous post Next post
Up