Черешки лопуха на завтрак.

Jun 20, 2012 16:39


Что вы знаете про лопух?
Интересно - Перед дождём шишки репейника расправляют крючки. Народная примета.
Возможно кто-то из вас по осени копал корни, сушил и мыл им волосы, а еще при травме лист лопуха надо приложить к ушибу и становится легче.А всем известное репейное масло - это настой корней на оливковом или миндальном масле.
А вы слышали, а может и знали, что черенки, листья и корни годятся в пищу? Да, да и сегодня я вам расскажу про черешки, но нам нужны с тех кустов, которые еще не зацвели.
После цветения черенки становятся волокнистыми и их в пищу можно употреблять только после пропускания через мясорубку.
Итак, приступим.

Яичница с сыром и лопухом.
Собираем черешки, моем и режим на произвольные кусочки. Поджарить в течение 5 минут, помешивая, с одним зубчиком чеснока. 


в это время на другой сковороде, жарим яичницу глазунью из произвольного количества яиц с сыром.
Перед подачей посыпать теплыми черешками.
Приятного аппетита!


завтрак, Лопух

Previous post Next post
Up