Нам понадобится:
Тесто
Мука - 200 гр
Вареного картофеля - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек
Начинка
Шампиньоны - 200 гр
Красный лук - 2 средние луковицы.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец.
Сухая молотая крапива.
Картофель отварить, остудить и размять. К нему добавить - соль, сахар, тимьян, яйцо, масло натертое на терке и муку. Все перемешать. Тесто получается очень нежным, скатать в шар и в пищевую пленку на час в холодильник.
Шампиньоны разморозить и слить воду. Нарезать помельче и жарить с луком. Старайтесь как можно меньше лить масла. Добавить соль, перец.
Молоко и яйца взбить.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто вынуть и положить в форму, руками распределить по дну формы и сделать бортики. Поставить на 15 минут в духовку. Вынуть и выложить шампиньоны, посыпать крапивой и залить молоком с яйцами.
Запекать час.
Остудить и пора к столу.
Рецепт взяла у
Veryvera с
http://www.forum.u-samovara.ruи переделала немного под себя.