Пирожки с мать-и-мачехой

May 28, 2012 22:53

Для такого теста начинка может любая - картошка с жареным луком и крапивой, яйцо с зеленью или с рисом или листья мать-и-мачехи с зеленью и сыром. 
Обычно я делаю тесто по этому рецепту, использую на пару пирожков, а все остальное делю на порционные шарики, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю, храню обычно по 2-3 месяца.
Очень удобно такие пирожки жарить на завтрак. 
Если вы готовите с начинкой из картошки, то для тесто используйте отвар, для всех остальных случает просто теплую воду. 



Нам понадобится:
Тесто
Теплая вода -  0,5 литра
Активный дрожжи в тесто - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Начинка
Молодые листья мать-и-мачехи - (на два пирожка) 10 листочков
Укроп, Лук зеленая часть
Сыр с острым запахом - 100 гр.

В теплую воду засыпать дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. Замешать тесто, тщательно вымесить и поставить для подъема, часика на два.
Делаем начинку. Листья мать-и-мачехи моем и варим 2 минуты. Подсушить, мело нашинковать. Лук и укроп нарезать. Сыр натереть на крупной терке.  Все перемешать.
Разделить тесто на порционные шарики, необходимое вам количество раскатать, в центр положить начинку и слепить пирожки.
Взять чугунную сковороду, кисточкой смазать маслом, разогреть, положить пирожки и на среднем огне под крышкой выпекать с обеих сторон до готовности.
Пирожки готовы, приятного аппетита!



выпечка, Мать-и-мачеха

Previous post Next post
Up