Здесь
Рецепт, там он пошаговый.
Если у вас нет топинамбура, то его можно и не класть. Если ваша семья не любит тыкву, то этот пирог они съедят, главное им не говорить правду. В будущем буду пробовать с другой начинкой - яблоки или груша. Пирог на первый взгляд кажется сложным, но это не так.
Подняла для
Флешмоба
Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Топинамбур - 2 корешка
Тыква - 200 гр. (в очищенном виде)
Творог - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Манка - 1 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Сливки или сметану - 100 гр.
Для суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки и сварить до полной готовности, воду слить и дать остыть.
Смешать сахар, соль, муху и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, растереть в крошку и добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать и скатать шар и положить в холодильник в пищевой пленке. На 30 минут.
Топинамбур чистим, натираем на мелкой терке, добавляем остывшую тыкву и блендером тщательно измельчаем.
К полученной массе добавляем творог, если он слишком зернистый, то протираем его через сито. Перемешать. Добавляем сахар, мешаем миксером до растворения сахара (2-3 минуты), манку, желтки, сливки и еще раз перемешать.
Начинка готова.
Тесто раскатать на пленке и перенести в форму. Форму перед этим смазать маслом и присыпать мукой. Тесто сложное и если аккуратно перенести не вышло, подправьте руками. Не забудьте сделать высокие борта.
Пока духовка греется до 180С, тесто в форме поставить в холодильник. Вынуть формы из холодильника и залить туда начинку. Выпекать от 30 минут при 180С. (все зависит от вашей духовки, у меня заняло времени чуть больше).
За 10 минут до конца выпекания, берем белки и пудру и взбиваем до твердых пиков. Вытаскиваем пирога и выкладываем готовое суфле, так что бы получились пики. Выпекать еще 15 минут при 180С, так что бы суфле затвердело и не сгорело.
Достать и дождаться полного остывания.
Прошу к столу!