Топинамбур и тыква в одном пироге

Oct 11, 2012 08:00

Здесь Рецепт, там он пошаговый. 
Если  у вас нет топинамбура, то его можно и не класть. Если ваша семья не любит тыкву, то этот пирог они съедят, главное им не говорить правду. В будущем буду пробовать с другой начинкой - яблоки или груша. Пирог на первый взгляд кажется сложным, но это не так.
Подняла для Флешмоба



Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль 
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Топинамбур - 2 корешка
Тыква - 200 гр. (в очищенном виде)
Творог - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Манка - 1 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Сливки или сметану - 100 гр.
Для суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 5 ст.л.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки и сварить до полной готовности, воду слить и дать остыть.

Смешать сахар, соль, муху и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, растереть в крошку и добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать и скатать шар и положить в холодильник в пищевой пленке. На 30 минут.

Топинамбур чистим, натираем на мелкой терке, добавляем остывшую тыкву и блендером тщательно измельчаем.
К полученной массе добавляем творог, если он слишком зернистый, то протираем его через сито. Перемешать. Добавляем сахар, мешаем миксером до растворения сахара (2-3 минуты), манку, желтки, сливки и еще раз перемешать.
Начинка готова.

Тесто раскатать на пленке и перенести в форму. Форму перед этим смазать маслом и присыпать мукой. Тесто сложное и если аккуратно перенести не вышло, подправьте руками. Не забудьте сделать высокие борта. 
Пока духовка греется до 180С, тесто в форме поставить в холодильник.  Вынуть формы из холодильника и залить туда начинку. Выпекать от 30 минут при 180С. (все зависит от вашей духовки, у меня заняло времени чуть больше).

За 10 минут до конца выпекания, берем белки и пудру и взбиваем до твердых пиков. Вытаскиваем пирога и выкладываем готовое суфле, так что бы получились пики. Выпекать еще 15 минут при 180С, так что бы суфле затвердело и не сгорело.
Достать и дождаться полного остывания.

Прошу к столу!


Тыква, Топинамбур, выпечка

Previous post Next post
Up