Крендель с корицей.

Mar 29, 2012 22:05

Нам понравилась идея постной выпечки. Она готовится быстрее и намного легче на вкус.
В основу взять рецепт с сайта Едим Дома


Нам понадобится:
Для теста
Воды теплой - 250 мл.
Сухих быстродействующих дрожжей - 12 гр. (я положила 20)
Сахара - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 500 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка
Корица - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное

В воду засыпать дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. масла и 3 ст.л. муки, размешать до сметанообразного состояния. 
Добавить еще 3 ст.л. масла и все остальную муку. Вымесить тесто. Оставить на 2 часа.

Корицу смешать с сахаром.
Тесто раскатать (толщина 0,5 см в прямоугольник), намазать растительным маслом и равномерно распределить смесь корицы и сахара по поверхности.
 Скатываем тесто в рулет, по вертикали, что бы рулет получился длинным. Рулет должен быть плотным.
Рулет по середине разрезаем, но не дорезаем до другого конца 5 см.
Половинки слегка выворачиваем на изнанки и плетем косичку. Соединяем концы косички, получив кольцо.
Выпекать его при 200С, но не больше 30 минут.
Следите, у меня был уже готов через 15 минут.




выпечка, постное меню

Previous post Next post
Up