Омлет с крапивой и луком

May 18, 2015 14:59

Казалось бы два яйца, две луковицы, пучок крапивы, капелька молоко, немного волшебства и сытный обед у вас на тарелке.


Нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Луковица - 2 шт.
Крапива - 5 верхушек
Купырь лесной - 1 верхушка
Цветы донника - 1 ч.л.

Лук почистить и нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле.
Крапиву залить кипятком на 30 секунд, обсушить и мелко нарубить. Купырь помыть и нарубить.

В миске соединить яйца, молоко, крапиву и лук, с помощью вилки взболтать. На сковороду налить масло, присыпать донником, вылить смесь, разравнять и жарить на маленьком огне, по возможности в конце перевернуть и обжарить со второй стороны.

Донник, Крапива, Купырь лесной, вторые блюда

Previous post Next post
Up